Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

а если у меня дедушка по отцу еврей,я могу репатриироваться в Израиль?или обязательно быть еврейкой по матери?

  • Khabara.Ru
  • Вопросы и ответы
Вопрос по такой теме:

а если у меня дедушка по отцу еврей,я могу репатриироваться в Израиль?или обязательно быть еврейкой по матери?

Рекомендации:

Ответ №1
Нужно быть еврейкой "по жизни" и тогда у вас все получится...

Ответ №2
Согласно законам государства Израиль, Вы имеете право на репатриацию в Израиль в том случае, если являетесь еврейкой по национальности. Еврейская национальность определяется исключительно по национальности матери - еврейки. Кроме этого, Вы можете также переехать на постоянное место жительства в Израиль в случае замужества за гражданином Израиля. Кроме этого, есть очень сложная религиозная процедура принятия религиозного духовного еврейства - гиюр. Но как правило, эту процедуру проходят только мужчины-неевреи. Вероятность прохода этой процедуры для женщины нееврейки крайне мала. p.s. Попасть на постоянное место жительства в Израиль лицу нееврейской национальности очень сложно, да и не стоит - к неевреям в Израиле относятся довольно жёстко, да и жизнь в Израиле сложная. Поэтому лучше подумайте о США, Канаде или Австралии - там достаточно толерантное и спокойное отношение к самым разномастным иммигрантам, и гораздо легче с трудоустройством.

Ответ №3
В Израиле уже давным-давно к неевреям " довольно жёстко" не относятся,потому что нееврейского населения (со всех концов планеты) с тало так много,что на это в Израиле уже просто закрывают глаза...другое дело,что сам Израиль-становится всё менее и менее привлекательным для проживания ...сейчас сюда приезжают жить только тех,кто имеет возможность в любой момент сесть в первый же самолёт и "сделать ноги"...по-другому-в Израиле СЕГОДНЯ делать нечего...

Ответ №4
Я-русская. Прекрасно живу в Израиле. Ни разу не столкнулась с дискриминацией. Сложности есть, как и везде. Мне, кажется, что у вас есть право на репатриацию. Только документ будет чем-то отличаться. Это надо сходить в Сохнут и них все хорошенечко узнать. Продолжаю. Гиюр проходить не нужно. Сложности в Израиле следующие: 1 Сложно купить жилье 2 Сложно устроиться на достойную работу, так как необходимо хорошо владеть английским и ивритом,это кроме того, что быть специалистом.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

в израиле высок уровень жизни наших соотечественников ?

Если бы вы могли без препятственно переехать в другоой город.. какой город вы бы выбрали??

Как вам кажется, какая станция метрополитена самая красивая? С Вас название станции и город где она находится.

Вопросы и ответы • Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.
10.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости