Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Начальник УТ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Василий Николаевич Волков и члены Общественного совета в «прямой линии» ответили на вопросы граждан

Сегодня, 25 января 2012 года в Управлении на транспорте МВД России по ДФО состоялась «Прямая линия» с участием начальника УТ МВД России по ДФО генерал-майора полиции Василия Волкова,
Сегодня, 25 января 2012 года в Управлении на транспорте МВД России по ДФО состоялась «Прямая линия» с участием начальника УТ МВД России по ДФО генерал-майора полиции Василия Волкова, председателя Общественного совета при Управлении Николая Гагаро и члена Общественного совета главного редактора региональной газеты «Амурский меридиан» Юлии Кремневой. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.
В  связи с новым форматом работы всего ведомства и его реформированием, назревала необходимость открытого диалога с гражданами Дальневосточного региона, поэтому, впервые было решено провести интерактивное мероприятие «Прямая линия», которое обеспечит обратную связь с пассажирами Дальневосточных магистралей и поможет, путем анализа поступившей информации, выявить оценку деятельности сотрудников транспортной полиции Дальнего Востока, как со стороны пассажиров, так и ветеранов,  и бывших сотрудников органов внутренних дел.
Граждане могли в течение часа связаться по указанным в средствах массовой информации Дальнего Востока анонсах телефонам с участниками «прямой линии», задать свой вопрос, касающийся работы транспортной полиции Дальнего Востока, выразить благодарность или изъявить свое недовольство работой транспортной полиции.
За отведенное время поступило более 20 звонков со всех субъектов Дальнего Востока. Граждан интересовали вопросы, касающиеся транспортной безопасности в регионе, профессионализма сотрудников, а также итоги проведенной реформы МВД.
Основная часть вопросов граждан была адресована Василию Николаевичу. Первый вопрос поступил от бывшего начальника Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте полковника милиции в отставке Николая Федоровича Викулова: «Какие перспективы развития Северо-Восточного линейного управления?», на что Николай Васильевич ответил: «После окончания самого масштабного железнодорожного строительства последнего десятилетия – 800 километровой железной дороги Томмот-Кердем-Якутск  и ввода в эксплуатацию моста через реку Лена увеличится объем грузоперевозок, пассажиропотока.  Поэтому в перспективе планируется расширение штата Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. В общем, у Республики Саха огромный потенциал, она – кладовая России. Именно поэтому ее ждет дальнейшее колоссальное развитие».
«Уважаемый Василий Николаевич, как вы думаете, повлияет ли на качество работы сотрудников транспортной полиции повышение окладов сотрудников МВД?» такой вопрос задала жительница Уссурийска. «Реформирование структуры МВД направлено на повышение престижа службы в ведомстве и после прошедшей в 2011 году переаттестации сотрудников, в рядах полиции остались только лучшие. Повышение окладов сотрудникам создаст конкуренцию для поступающих на службу, тем самым обеспечит жесткий отбор самых квалифицированных и достойных специалистов»,- ответил Василий Волков.
Членам общественного совета граждане задавали вопросы,  преимущественно общественно-гражданской направленности.
«Насколько повлияло реформирование ведомства на коррупционную составляющую в транспортной полиции?» На этот вопрос ответила Юлия Кремнева: «Борьбе с коррупцией в рядах транспортной полиции Дальнего Востока всегда уделяется много внимания. На фоне проходящего реформирования структуры МВД борьба с коррупцией становится только жестче. Я, как представитель региональной прессы и Общественного совета, могу только подтвердить, что в стенах Управления проводятся антикоррупционные мероприятия, результаты которых в полной мере освещаются в СМИ». Николай Матвеевич добавил: «Для борьбы с неправомерными деяниями сотрудников в структуре МВД России на транспорте  направлена работа подразделений собственной безопасности, которые контролируют, выявляют и пресекают подобные факты».
Анна Степановна задала вопрос, волнующий многих жителей Якутска: «Как  в новом международном терминале аэропорта города Якутска будет  обеспечиваться безопасность пассажиров?»
Василий Николаевич рассказал о том, что организация работы транспортной полиции на данном объекте давно просчитана. Одновременно с открытием терминала, в нем начнут функционировать досмотровые пункты полиции, в работе которых будут применяться самые современные технические средства предполетного досмотра пассажиров.
Со словами благодарности обратилась жительница Тынды: «Я -  работник железнодорожного транспорта, однажды у меня с рабочего места похитили сумку. Сотрудники Тындинского ЛО МВД России на транспорте раскрыли эту кражу по «горячим следам» и вернули мне мои вещи».
Еще одна благодарность из Тынды на имя генерал-майора поступила от Марины Владимировны: «После демобилизации мой брат направлялся домой пассажирским поездом. Ночью его обокрали – украли сумку с деньгами и документами. От грабителей пострадал не только мой брат, но и его бывшие сослуживцы, ехавшие тем, же поездом. Обратившись к наряду сопровождения по факту кражи, молодые люди даже не рассчитывали вернуть пропавшее. Но сотрудники Тындинского ЛО МВД России на транспорте провели оперативно-разыскные мероприятия, и нашли грабителя, вернув демобилизованным похищенное».
Василий Николаевич отметил, что сотрудники Тындинского ЛО МВД России на транспорте всегда выделялись своим профессионализмом и ответственным отношением к службе.
Подводя итог «прямой линии», Василий Волков отметил высокую гражданскую активность жителей Якутии, Тынды и Приморья. «Прямая линия» еще раз доказала, что транспортная полиция Дальнего Востока готова к открытому диалогу с гражданами. Стоит отметить, что, конечно, вопрос транспортной безопасностью для многих пассажиров является главным. Радует то, что представители ОАО «Дальневосточные РЖД», подняли вопрос взаимодействия контролеров и нарядов сопровождения транспортной полиции пригородных поездов во Владивостоке.  Важно, что пассажиры имеют гражданскую позицию и могут открыто выразить ее в таком прямом диалоге»,-в заключение подчеркнул Василий Николаевич Волков.

Также по теме:
☀️ +28 +29°C
Мы в соцсетях
Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.