Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Задать вопрос по работе общественного транспорта можно по телефону «горячей линии»

Задать вопрос или оставить обращение по работе общественного транспорта жители региона могут по телефону «горячей линии».
Задать вопрос по работе общественного транспорта можно по телефону «горячей линии»

В краевом минтрансе подвели предварительные итоги работы «горячей линии».

С начала июня в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства поступило более 30 звонков по вопросам качества пассажирских перевозок автотранспортом на пригородном и междугородном сообщении. Сейчас министерство ведет работу с перевозчиками по всем зафиксированным на межмуниципальных маршрутах нарушениям.
- «Горячая линия» начала работу 1 июня. Специалисты принимают обращения граждан, разъясняют правила пассажирских перевозок, проводят консультации. Также они принимают предложения от жителей по поводу того, как, по их мнению, нужно изменить те или иные маршруты, - сообщили в министерстве.

Больше всего поступило замечаний по работе общественного транспорта, связывающего Хабаровский район и Хабаровск. В частности, пассажиры говорят о том, что не соблюдается расписание.
- Как только поступает звонок, мы выясняем, по какой причине на маршруте нет автобуса и сразу принимаем меры для подачи резервного транспорта. Одновременно идет работа с перевозчиком. Также поступают обращения по поводу качества перевозок и сложности с безналичной оплатой. В этих случаях мы рекомендуем провести дополнительный инструктаж для водителей и проверяем наличие валидаторов на указанных маршрутах, - добавили в ведомстве.

Так, на «горячую линию» поступило обращение по поводу отсутствия транспорта по расписанию на маршруте № 107 "г. Хабаровск – санаторий Уссури". Если перевозчик не устранит нарушения, то договор с ним может быть расторгнут, в том числе в судебном порядке. По межмуниципальным маршрутам №129 и 109 ведомство направило обращение в Дальневосточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для проведения проверок и принятия мер административного реагирования.

Отметим, «горячая линия» краевого министерства транспорта продолжает работу, звонки принимаются по номеру 8-965-675-9723. В обращении необходимо указать номер маршрута, госномер автобуса, а также дату и время нарушения правил пассажирских перевозок или дорожного движения. Сообщения принимаются также в WhatsApp.

Также по теме:
☀️ +20 +28°C
Мы в соцсетях
Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.