Пожарные извещатели, или как обезопасить себя при пожаре

Пожарные извещатели, или как обезопасить себя при пожаре
На территории города Амурск и Амурского муниципального района за прошедший 2017 год произошло чуть менее двухсот пятидесяти пожаров, на которых погибло и травмировано 14 человек. Большинство из этих пожаров возникло именно в жилом фонде, и подавляющее большинство погибших пришлось именно на жилье. Основной причиной наступления тяжких последствий является позднее обнаружения пожара, нахождение людей на момент его возникновения в состоянии сна, в результате чего люди получают смертельные отравления продуктами горения (дымом), а пути безопасной эвакуации на момент обнаружения пожара уже бывают отрезаны огнем и непригодны для безопасной эвакуации.
Как показывают и статистика, и практика тушения пожаров, от пожара в жилье не застрахован никто – ни богатые и не бедные, ни мужчины и не женщины, ни дети и не престарелые. Жертвами пожара в жилье могут стать люди любого социального статуса, абсолютно любой возрастной категории. Именно поэтому органы федерального государственного пожарного надзора МЧС России вопросам обеспечения пожарной безопасности жилого фонда уделяют наиболее серьезное внимание из всего спектра объектов защиты, на которых осуществляется федеральный пожарный надзор. Причем, если пожарная безопасность в местах общего пользования многоквартирных домов входит в зону ответственности управляющих организаций, то задача по обеспечению пожарной безопасности в самих жилых помещениях всецело лежит на их собственниках. А тут надзор практически бессилен т.к. неприкосновенность жилья защищена Конституцией.
Так как же обеспечить безопасность себя и своих родных?
 На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Они выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.
Звукового оповещателя, встроенного в АПИ достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека. Если у Вас дома есть маленькие дети, то чтоб не напугать ребенка применяются АПИ с функцией «антишок», т.е. извещатели у которых звук нарастает постепенно.
Установка автономного пожарного извещателя позволит Вам избежать последствий не только пожаров, но и последствий ряда бытовых ситуаций, например случаи подгорания продуктов на плите, включенный утюг и др.
 
Помните, ВАША безопасность и безопасность ВАШИХ близких в ВАШИХ руках!
 
 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
по г. Амурск и Амурскому муниципальному району
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


15:10 Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки


15:10 Демографическая ситуация в Хабаровске стала темой обсуждения на заседании общественного совета по охране здоровья при мэре города


15:10 15 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Под защитой – тысячи людей


13:10 Начальник УМВД России по г. Хабаровску ответил на вопросы горожан


13:10 Мастер класс по пожарно-прикладному спорту провели пожарные в школе села Черняево района им. Лазо


13:10 Торговый представитель (г. Хабаровск)


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.