Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Военный эксперт раскрыл, как на самом деле курды освобождают нефтяные месторождения в Дейр эз-Зоре

  • Khabara.Ru
  • Вопросы и ответы
Военный эксперт раскрыл, как на самом деле курды освобождают нефтяные месторождения в Дейр эз-Зоре
С каждым днем в СМИ появляется все больше новых видео-признаний боевиков запрещенной террористической организации ИГИЛ* («Исламское государство», ИГ), которые рассказывают журналистам и всему миру о связях группировки с США и курдскими «Демократическими силами Сирии», сотрудничающими с Пентагоном, передает Федеральное агентство новостей. Так, примером могут послужить опубликованные на официальном Twitter-канале независимого центра Warfare Worldwide кадры, где участник «Исламского государства», взятый в плен сирийской армией, рассказывает факты, подтверждающие предположение о сговоре ИГ и США.
Another video of captured #ISIS terrorist stating that #SDF and #ISIS worked together emerged on @arabi_today website pic.twitter.com/L4jkzFynfs — Warfare Worldwide (@WarfareWW) September 26, 2017
Также в Сети появилась обнародованная изданием Arabitoday запись, на которой экс-сотрудник СБ террористической группировки под псевдонимом «Абу Араб», арестованный в Дейр эз-Зоре, рассказывает о связях террористов с американскими советниками. По его словам, руководство ИГИЛ приказало пропустить курдские отряды на завод Коноко в Табии, чтоб они смогли снять на его территории кадры, подтверждающие освобождение этого НПЗ. Взамен в с курдами заключался договор о ненападении друг на друга.
Captured #ISIS terrorist claims #SDF and #ISIS worked together to prevent #SAA from capturing #DeirEzzor gas/oil plants pic.twitter.com/AFwIZYsmbb — Warfare Worldwide (@WarfareWW) September 25, 2017
В этих условиях проправительственным силам необходимо усилить наступление и постарться занять максимально возможную по площади территоию на левом берегу Евфрата. Однако пока в этой местности активно действуют лишь «Охотники на ИГИЛ», которым оказывают поддержку российские ВКС. Нерешетилельность сирийского военного руководства, которые не спешат переправлять основные силы может сыграть на руку курдам и террористам. Такого же мнения придерживается заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и полковник в отставке Андрей Кошкин. Эксперт заявляет, что в провинции Дейр эз-Зор наблюдается сговор боевиков «Исламского государства» с курдскими ополченцами, которые к тому заручились поддержкой властей США. Также он обращает внимание на то, что «Охотникам на ИГИЛ» не удастся в одиночку переломить ситуацию. Для окончательной победы требуется участие основных сил сирийской армии. * — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
Источник фото: almasdarnews.com
Хештеги:
#сирия
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Боевики ИГ несут огромные потери в Дейр эз-Зоре из-за ВКС РФ

ИГ заявило о захвате двоих российских солдат в районе Дейр-эз-Зора

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт на вокзале Марселя

Вопросы и ответы • Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.
23.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости