Хабаровские полицейские рассказали подросткам об опасности вредных привычек

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску рассказали студентам об ответственности за различные противоправные поступки. Особый акцент сотрудники полиции сделали на различных псевдомодных молодежных привычках: курении, употреблении алкоголя и наркотиков. Стражи правопорядка объяснили, что за курение в общественных местах, к которым относятся учебные заведения, предусмотрен штраф. Появлением на улице в состоянии алкогольного опьянения или наркотического возбуждения подросток вообще может испортить себе дальнейшую профессиональную биографию и карьеру. Особенно это касается молодых специалистов, которые в будущем планируют поступать на службу в различные государственные структуры и силовые ведомства. 
Также инспекторы ПДН проинформировали студентов о том, что купание в Амуре запрещено на всем протяжении городской черты. А попытка окунуться в какой-нибудь технологический водоем, пруд или заброшенный карьер может привести к трагедии.
Сотрудники Управления на транспорте МВД России по ДФО проинформировали ребят о последствиях еще одного подросткового увлечения – селфи. Самофотографирование должно быть, прежде всего, безопасным. Практика показывает, что в погоне за экстремальными кадрами подростки, сами того не подозревая, подвергают себя опасности. Полицейские настоятельно рекомендовали собравшимся отвечать отказом на предложение сделать селфи на крыше электрички, железнодорожном полотне или свесившись с крыши.
Кроме того, в мероприятии приняли участие специалисты-наркологи и представители комиссии по делам несовершеннолетних комитета по управлению Индустриальным районом.  Они рассказали подросткам о пагубности употребления алкоголя и наркотиков, и дали несколько практических советов, как не попасть под влияние молодежных компаний, пропагандирующих противоправные ценности.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.