В Хабаровске сотрудники полиции – мастера по единоборствам провели с ребятами занятие по безопасности

Безопасный летний отдых стал лейтмотивом практического занятия, которое организовала для детей двух школ поселка имени Горького инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Хабаровску Мария Кириенко. Сотрудница полиции учла, что на дворе каникулы, поэтому местом проведения она избрала спортивную площадку во дворе дома по улице Семашко. Ребят уговаривать не пришлось, ведь помогать инспектору ПДН приехали призеры региональных и окружных соревнований по самбо и дзюдо, сотрудники отдела по работе с личным составом городской полиции Владислав Ю и Василий Трофимович.
Спортсмены в погонах быстро нашли с детьми общий язык. Они показали несколько достаточно простых разминочных упражнений, которые, если делать их регулярно, позволяют поддерживать хорошую физическую форму. Ребята с удовольствием повторяли за полицейскими упражнения и обещали, что каникулы будут проводить не у телевизора или компьютера.
Сотрудники полиции идею подростков поддержали. Однако заострили внимание на правилах безопасности, соблюдение которых сведет к минимуму риск получить травмы и попасть в больницу. Первое, на что обратили внимание полицейские: нельзя гулять по недостроенным или заброшенным объектам, выходить на крыши многоэтажных домов, играть вблизи оживленных магистралей.
Еще один аспект безопасных каникул – купание исключительно в отведенных для этого местах. Желание охладиться в жару в каком-нибудь пруду, техническом водоеме или карьере может обернуться трагедией. Кроме того, офицеры проинформировали подростков о том, что купание в Амуре на всем протяжении городской черты находится под запретом. В летние месяцы акваторию реки вблизи Хабаровска будет патрулировать полицейский катер.
Отдельно Мария Кириенко остановилась на увлечении селфи. Самофотографирование для социальных сетей должно быть, прежде всего, безопасным. Риск ради лайков не может стоять выше чувства самосохранения. Поэтому сотрудница полиции настоятельно рекомендовала ребятам не снимать себя во время поездок на велосипеде, не забираться на высокие здания и, тем более, отказаться от идеи сделать селфи, например, на крыше электрички.
В завершении мероприятия Василий Трофимович и Владислав Ю показали ребятам несколько эффективных приемов самообороны и пригласили на занятие в подростковую секцию самбо «Юный динамовец».
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


15:10 Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки


15:10 Демографическая ситуация в Хабаровске стала темой обсуждения на заседании общественного совета по охране здоровья при мэре города


15:10 15 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Под защитой – тысячи людей


13:10 Начальник УМВД России по г. Хабаровску ответил на вопросы горожан


13:10 Мастер класс по пожарно-прикладному спорту провели пожарные в школе села Черняево района им. Лазо


13:10 Торговый представитель (г. Хабаровск)


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.