Что такое пожар, ЧС и как от них уберечься школьники узнают от первого лица

Что такое пожар, ЧС и как от них уберечься школьники узнают от первого лица
Привлечение внимания детей к вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций и различных угроз природного и техногенного характера – основная цель Месячника гражданской обороны.
В Хабаровском крае сотрудники МЧС рассказывают об истории системы гражданской обороны, ее роли и задачах в наши дни, о случаях из своей практики и отвечают на заданные вопросы. Проводят беседы об особенностях профессии пожарного и спасателя, о ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций.
В пожарно-спасательных подразделениях Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска для ребят организуются Дни открытых дверей, где школьников знакомят с внутренним распорядком пожарно-спасательных частей и с особенностями службы. Ни одна экскурсия в пожарно-спасательную часть не обходится без профилактической беседы: ребятам напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности, правильном алгоритме вызова экстренных служб и об ответственности за совершение ложного вызова.
В рамках месячника проводятся тренировки по эвакуации в образовательных учреждениях. Так сотрудники 21 отряда Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю провели учебную тренировку в средней школе № 76 на улице Костромской в краевой столице. "Школы – это объекты высокого риска. Ежедневно здесь находятся тысячи детей. Поэтому такие учебные эвакуации на случай возникновения возгораний проходят регулярно. Наша совместная задача, как сотрудников МЧС России, так и администрации образовательного учреждения - обучить ребят правилам безопасности, довести до автоматизма алгоритм действий, если вдруг произошёл пожар или даже просто сработала автоматическая система пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Ведь главный фактор риска, порой, это не огонь, а задымлённость. И тут счёт жизни человека идёт уже на минуты, секунды», - отмечают сотрудники пожарной охраны.
Такие мероприятия и уроки в различных подразделениях «чрезвычайного» ведомства организовываются в течение всего года. В системе МЧС России 2018 год объявлен Годом культуры безопасности населения и такие занятия стали неотъемлемой частью пропагандистской деятельности в ведомстве.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


15:10 Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки


15:10 Демографическая ситуация в Хабаровске стала темой обсуждения на заседании общественного совета по охране здоровья при мэре города


15:10 15 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Под защитой – тысячи людей


13:10 Начальник УМВД России по г. Хабаровску ответил на вопросы горожан


13:10 Мастер класс по пожарно-прикладному спорту провели пожарные в школе села Черняево района им. Лазо


13:10 Торговый представитель (г. Хабаровск)


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.