Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Вопросы и ответы
-6℃

В краевом центре освободившиеся из мест заключения жители получили консультации по вопросам ресоциализации

В Краснофлотском районе Хабаровска прошло мероприятие «День поднадзорного лица».
Получить консультацию по интересующим проблемам в отдел полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску пришли 23 жителя района, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности и отбывавшие наказания в различных исправительных учреждениях.
На их вопросы отвечали представители аппарата управления УМВД России по Хабаровскому краю, прокуратуры, различных учреждений системы здравоохранения и социальной поддержки населения, пенсионного фонда, центра занятости населения, работники военного комиссариата.
В своих выступлениях они довели до присутствующих ряд моментов, касающихся реализации прав граждан, которые находятся под административным надзором.
В частности, граждан интересовали проблемы, связанные с оформлением документов на получение пенсии по инвалидности, особенности устройства на работу, получением помощи от государства, лечением от алкогольной зависимости.
Большинство специалистов акцентировали внимание собравшихся на том, что различные государственные органы и социальные институты готовы помогать, но многое зависит о воли и желания самих граждан изменить свою жизнь.
В заключении встречи жители Краснофлотского района, которые находятся под административным надзором, получили комплекты постеров и буклетов с необходимой справочной информацией о правоохранительных органах и социальных службах.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Начальник УМВД по г. Хабаровску ответил на актуальные вопросы хабаровчан

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.