Вопросы развития здравоохранения обсудили в Вяземском муниципальном районе

Khabara.Ru
Председатель постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Законодательной Думы Хабаровского края Татьяна Мовчан приняла участие в общественном обсуждении госпрограммы по развитию здравоохранения Хабаровского края, которое состоялось в зале заседаний администрации Вяземского муниципального района Хабаровского края.
В обсуждении также приняли участие представители министерства здравоохранения края, Хабаровского краевого Фонда обязательного медицинского страхования, органов местного самоуправления района, общественных организаций и объединений, активные граждане района.
Речь шла о профилактике заболеваний, кадровом и материально-техническом обеспечении отрасли, развитии первичной медико-санитарной помощи и о других направлениях программы. Глава минздрава края Кирилл Пошатаев привел основные показатели работы в сфере здравоохранения. Государственная программа «Развитие здравоохранения Хабаровского края» отражает основные приоритеты работы отрасли, ориентированные на доступность и качество медицинского обслуживания для каждого жителя края, где одним из мероприятий программы является развитие высокотехнологичной медицинской помощи в крае. Например, федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске, который оперирует в год 6000 человек, является таким высокотехнологичным центром.Khabara.Ru
На балансе учреждений здравоохранения в Вяземском районе состоит 27 зданий общей площадью 19,8 тысяч кв. м. За три года на приобретение оборудования и санитарного транспорта потрачено 28 млн рублей, на капремонт зданий - 7 млн. В 2017 году на укрепление материально-технической базы Вяземской районной больницы предусмотрено - 3,7 млн рублей.
Присутствовавшие на слушаниях смогли задать вопросы, высказать замечания к работе здравоохранения района, которых было немало. Одним из первых свои вопросы задал глава села Дормидонтовка Николай Гребцов. В местном ФАПе отсутствуют лекарства для оказания экстренной медпомощи, нет холодильника для хранения медикаментов, жители села подолгу отстаивают в очереди в регистратуру больницы и опаздывают в этот день пройти анализы.
Председатель районного общества инвалидов Юрий Разумный высказал своё мнение: «К сожалению, нам сегодня предоставили отчёт. Я не услышал плана развития здравоохранения Хабаровского края, не увидел, в чём отличие дня завтрашнего от того, что было вчера». От имени 1300 инвалидов района Юрий Викторович озвучил их проблемы. Они касались реабилитации, диспансеризации маломобильной группы населения, работы скорой (жители часами ждут скорую помощь), плохого снабжения лекарственными средствами (отсутствие бесплатного инсулина) и реактивами для проведения анализов, работы дневного стационара.Khabara.Ru
На слушаниях также говорили об отсутствии в двух школах города медицинских работников, нехватки в больнице узких специалистов, отсутствии пломбировочных материалов, необходимости организации кабинета неотложной медицинской помощи и строительства морга, бесплатном проезде на лечение, о закрытии ж/д поликлиники и многом другом.
Главный врач Вяземской районной больницы Олег Нервичев пояснил ситуацию. Если коротко, она касалась нехватки кадров и отсутствия финансов из-за предъявленных к исполнению судебных исков.
Депутат краевого парламента Татьяна Мовчан подчеркнула, что при всей сложности, руководству медицинских учреждений тоже необходимо предпринимать какие-то действия, чтобы регулировать очереди в регистратуру, к врачам, стараться эффективнее решать организационные вопросы и снижать социальную напряженность.
«Здравоохранение района не на самом плохом счету в крае, - подвела итог общественным слушаниям глава района Ольга Мещерякова. - Все вопросы надо решать цивилизовано. Вы их можете задавать в администрацию больницы и в администрацию района. Мы открыты для общения». Об этом передает Телеграм Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Под Харьковом 13-летняя девочка сорвалась с обрыва при попытке сделать селфи


20:08 Омелян заявил, что в Москву будут ходить только медведи


20:08 Обвал моста в Генуе: полиция Италии подтвердила гибель 38 человек


20:08 Количество жертв землетрясения в Индонезии достигло 460 человек


20:08 Киев ночью накрыл мощный ураган: спасатели предупредили о еще одном


20:08 Кайли Дженнер похвасталась новым привлекательным образом


20:08 Из-за ливня в Киеве снова затопило автомобильный тоннель на Дорогожичах


20:08 Гандзюк заявила, что подозреваемый в нападении на нее "на 99% случайный человек".


20:08 Всемирный банк готовит гарантию для Украины на $650 млн


20:08 В суде по делу Януковича произошла потасовка


20:08 В Крыму решили запустить паромное сообщение с Турцией


20:08 В ЮАР маленькая птица заживо выпотрошила ядовитую змею


20:08 В Швеции хотят выдворить лишившуюся ноги во время теракта украинку


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.