🕛

Непридуманная история. Алексей Никандрович Шадрунов

http:files.polkrf.rupic_news914x43412489.jpg?cropПапа ушёл добровольцем на фронт в августе 1941 года. Служил в 70 ..., http:files.polkrf.rupic_news914x43412489.jpg?cropПапа ушёл добровольцем
[img=right]http://files.polkrf.ru/pic_news/914x434/12489.jpg?crop[/img]Папа ушёл добровольцем на фронт в августе 1941 года. Служил в 70 гвардейской танковой бригаде мотоциклистом (до войны участвовал в гонках на мотоциклах) с августа 1941 года по август 1942 года.С августа 1942 года по август 1944 года воевал в 70 гвардейской танковой бригаде механиком-водителем, за этот период дважды горел в танке, лежал в госпитале, приходил домой на костылях после госпиталя, в ногах было много осколков, но их почему-то не удалили. С октября 1945 года по апрель 1948 года служил в 706 гаубичном артиллерийском полку шофёром генерала Гречко Андрея Антоновича.В августе 1948 года женился на моей маме. Мама рассказывала, что когда ездили на трамвае в САД 1 МАЯ, был выходной теплый день, и они оба нарядные, молодые, красивые стали выходить из трамвая, и у папы потекла кровь по ноге, оказалось, при сгибе ноги острый угол осколка вышел наружу, поранив ногу, забинтовали и снова зарос осколок. В 1957 году родилась я и, подрастая, тоже касалась, кстати, не одного осколка, а их было несколько. Я спросила: «Что это у тебя твёрдое?» И папа сказал о том, что это осколки, и не до них было ему. Я росла, взрослела, а осколки жили в папиной ноге, и так мы его схоронили в 1990 году с осколками.Спасибо тем, кто не забывает о подвиге нашего народа. От военкомата папе поставили памятник, и я с детьми и, теперь уже, внуками хожу на могилку к папе, и рассказываю о подвиге своих родителей (мама подростком работала на заводе «Красная Этна» проверяла и отправляла снаряды на фронт) им подробно, насколько помню. Внуки с интересом слушают и гордятся ими.О своём герое рассказала Вера Алексеевна Шестакова«Непридуманные истории» публикуются в авторской редакции и могут содержать исторически недостоверную информацию

Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.