Как спастись на воде узнали юные хабаровчане от сотрудников ГИМС и ВОСВОД

Как спастись на воде узнали юные хабаровчане от сотрудников ГИМС и ВОСВОД
В детском оздоровительном лагере «Океан», распложенном в пригороде Хабаровска, для ребят прошло занятие о правилах безопасности на воде. В качестве учителей выступили сотрудник Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Надежда Уралёва и представитель Хабаровского регионального отделения ВОСВОД Елена Дорошкевич.
Многие ребята на летние каникулы отправляются загород в лагеря или уезжает к родственникам или с родителями в отпуск в другие региона, на море, а кто-то, наоборот, остаётся дома и проводит свободное время на рыбалке, играя во дворах или отправляясь на речку или озеро. Поэтому знать правила безопасного поведения на водоёмах должен знать каждый.
«Учебный класс» развернулся прямо в беседке на территории детского лагеря. Ребята с интересом узнавали, что самое главное средство, защищающее от беды во время путешествия на лодке или гидроцикле, – это спасательный жилет. «Он обязательно должен быть надет на всех пассажирах и водителе маломерного судна. В случае непредвиденной ситуации, переворачивания лодки или выпадения за борт он станет верным средством, чтобы остаться на поверхности воды и не утонуть. А чтобы он не слетел его всегда надо подбирать по размеру – взрослый или детский, а также застёгивать на предусмотренные замки и ремни», – рассказала Надежда Уралёва.
Если же случилась беда и требуется помощь человеку, оказавшемуся в воде, то здесь пригодятся спасательный круг и «конец Александрова». Как пользоваться этими нехитрыми инструментами детям показала Елена Дорошкевич. Каждый из мальчишек и девчонок сам мог попробовать бросить «тонущему» спасательное средство и прийти на помощь другу. Такая игра оказалась не только весёлой, но и познавательной.
«Обучать ребят правилам безопасности – одна из наших приоритетных задач. Ведь на территории края достаточно много как естественных, так и искусственных водоёмов. А летом дети зачастую остаются без пристального внимания родителей и много времени предоставлены сами себе. Поэтому такие знания жизненно важные. Сейчас в Хабаровском крае проходит акция «Вода – безопасная территория». Кроме этого у нас на протяжении всего лета проводится месячник безопасности на воде. Оба этих мероприятия направлены на предупреждение происшествий на воде, на информирование населения об основах безопасности жизнедеятельности», - отметила сотрудник Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю.
Занятия с ребятами детских оздоровительных лагерях, пришкольных площадках, различных образовательных центра будут проходить в течение всех летних каникул на территории всего края.
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
Напоминаем, телефон службы спасения – со стационарного телефона «01», с мобильного - «101» или «112»!
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.