В России утверждены поправки о доплате за сверхурочную работу

В России утверждены поправки о доплате за сверхурочную работуРабота в выходные и праздничные дни не будет учитываться как сверхурочная, потому что она и так оплачивается в двойном размере; если человеку пришлось работать в праздник, то ему оплатят не весь день, а столько часов, сколько он трудился, а беременные женщины и матери детей до 14 лет смогут по договоренности с работодателем работать не только по несколько часов в неделю, но и всего несколько дней в неделю.
Все эти пункты прописаны в поправках в Трудовой Кодекс, одобренные сегодня президентом страны. Информация об этом размещена на сайте Кремля. Впрочем, все это не означает, что до сегодняшнего дня было иначе. Все эти моменты были зафиксированы в нормативной базе, действующей со времен СССР, и никто их не отменял. Теперь эти положения инкорпорированы в Трудовой Кодекс, а значит, ни у кого не останется сомнений в необходимости их применения на практике или желания их отменить.
Khabara.Ru
двойном, оплачивается, размере, человеку, пришлось, потому, сверхурочная, выходные, праздничные, будет, учитываться, Работа, работать, часов, неделю, несколько, Кодекс, Трудовой, означает

Примечание: При комментировании материала Вопросы и ответы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

10:04 Разработчик "Новичка" назвал чушью рассуждения российских властей о веществе


10:04 Помпео вступил в должность главы Госдепа США


10:04 Обвиняемый в домогательствах к 17-летней биатлонистке тренер уволен


10:04 Националисты из С14 облили Витренко краской


10:04 На Кузбассе под обломками рухнувшего здания погиб ребенок


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.