Вопросы и ответы - Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.

15 июня – день образования Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России

Khabara.Ru, 15 июня – день образования Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России
Территория Хабаровского края насыщена реками, озерами, омывается Японским и Охотским морями. Безопасность людей на внутренних водных объектах и прибрежной полосе обеспечивает специальная служба - Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС). Сегодня она отмечает 33-летнюю годовщину со дня своего образования.
В состав МЧС России государственная инспекция по маломерным судам вошла в 2003 году, а до этого с 1984 года она была в составе различных ведомств.
За весь период с начала создания ГИМС задачи, которые стояли перед инспекторами по маломерным судам, в основном оставались неизменными. Это исполнение государственной функции по надзору во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации за пользованием маломерными судами, базами для их стоянок, пляжами, а в зимний период - ледовыми переправами. Кроме этого для населения также предоставляется государственная услуга по освидетельствованию и регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России. На сегодняшний день на учёте в инспекторских подразделениях по всему краю состоит более 40 тысяч маломерных судов. Помимо этого, более 25 тысяч человек имеют удостоверения на право управления катерами, лодками, гидроциклами. И их число из года в год увеличивается.
Вместе с этим, инспекторы активно проводят профилактическую работу среди жителей региона в целях снижения происшествий на водных объектах и предупреждений их. За период навигации инспекторы проводят около тысячи патрулирований на реках, озёрах и участках морского побережья. 
Благодаря планомерной деятельности по освидетельствованию маломерных судов, по регистрации, по контролю за их эксплуатацией, а также активной пропагандистской и предупредительной работы с детьми  и взрослыми позволила сотрудникам ГИМС во взаимодействии с органами местного самоуправления за последние пять лет значительно снизить гибель людей на водных объектах. Если пять лет назад регистрировалось 100 и более таких случаев, то в 2016 году вода унесла жизни 63 человек. Такая положительная тенденция сохраняется и сейчас.
Помимо выполнения своих повседневных задач, специалисты Государственной инспекции по маломерным судам совместно со спасателями участвуют в проведении поисково-спасательных работ, в том числе, при наводнениях, оказывают помощь людям, терпящим бедствие на воде, эвакуируют рыбаков с оторвавшихся от берега льдин.
Сегодня на вооружение сотрудников МЧС поступают современные лодки, катера, такие как «Кальмар», «Касатка». Также подразделения оснащаются квадроциклами, которые позволяют осуществлять патрулирование участков морского побережья, труднопроходимые для автомобильной техники. Для патрулирования в зимнее время поступили на вооружение снегоходы с нартами. Они позволяют не только выполнять профилактические рейды, но и оказывать помощь, эвакуировать пострадавших. Кроме этого для повышения мобильности и осуществления надзорных мероприятий в период ледохода, контроля нахождения людей на водных объектах в распоряжение инспекторов ГИМС поступили беспилотные летательные аппараты. Всё это вооружение повышает мобильность и обеспечивает выполнение задач в любое время года и различных условиях.
В честь профессионального праздника в пятницу в Центре ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю состоится награждение лучших сотрудников и ветеранов. «В день образования Государственной инспекции, от своего лица и лица руководства Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, желаю всем коллегам крепкого здоровья, благополучия, счастья, стабильности, достижения намеченных целей, мужества и целеустремлённости!», - поделился главный государственный инспектор по маломерным судам по Хабаровскому краю Равиль Латыпов.
водных, внутренних, людей, объектах, прибрежной, специальная, обеспечивает, полосе, Безопасность, морями, реками, насыщена, Хабаровского, озерами, омывается, Охотским, Японским, Территория

Вопросы и ответы

. 15 июня – день образования Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Территория Хабаровского края насыщена реками, озерами, омывается Японским и Охотским морями. Безопасность людей на внутренних водных объектах и прибрежной полосе обеспечивает специальная

>>> Российские военные корабли подошли к границам Латвии 17 сентября 2017 22:27 В воскресенье, 17 сентября, три российских военных корабля были замечены у границ Латвии, передает Лента.ру со ссылкой на сообщение Национальных вооруженных ...
>>> Глава Минздрава России Вероника Скворцова рассказала о возможном введении мер в отношении родителей, отказавшихся прививать детей, в частности об изменении ...
>>> Около семи тысяч человек эвакуировали из торговых центров Москвы в результате телефонных угроз, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.«Были эвакуированы ...
>>> [img=left]http://ren.tv/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2017/37/rian_02799749.hr_.ru_.jpg?itok=x7D8-4j7[/img]
Илью ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Вопросы и ответы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.09.2017
Погода: температура 15..17 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,2242, Юань - 88,288, Евро - 69,2635, ₽ ЦеныПробки


Общение
Евгения, 38, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 50
Цель знакомства: Создание семьи - 22 сентября 2017

Anne, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 37
Цель знакомства: Дружба и переписка - 22 сентября 2017