Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра

Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра
Быт современного общества без электричества невозможен. Сегодня стиральная машина, микроволновка, утюг и электрочайник – незаменимые «помощники» в каждом доме. Оспаривать их пользу просто бессмысленно, но и забывать о том, что нарушение простых правил эксплуатации мгновенно превращает все ваше электрооборудование в источник опасности, не стоит.
Изначально пользуйтесь только качественной бытовой техникой, купленной в специализированном магазине. Не пренебрегайте инструкцией – обязательно изучите и соблюдайте все указанные в ней правила. Ваши электроприборы должны быть исправны, и применяться исключительно по прямому назначению. Если техника дала сбой, не пробуйте ремонтировать ее самостоятельно – доверьте это специалисту или же обратитесь в сервисный центр производителя.
Для исключения возгорания электрооборудования из-за скачков и перепадов напряжения пользуйтесь сетевыми фильтрами. Следите за тем, чтобы вилки и розетки не нагревались, ведь это первый признак неисправности или перегрузки сети, что, соответственно, может привести к короткому замыканию. Следите за тем, чтобы провода от электроприборов не находились под ковром, так как они могут перетереться.
Всегда отключайте телевизор от электросети, так как даже в режиме ожидания его основные узлы находятся под напряжением. Не трогайте технику мокрыми руками и не держите включенные электроприборы в ванной, так как здесь образуются токопроводящие водяные пары. Ни в коем случае не пользуйтесь самодельными удлинителями, электронагревательными приборами и электроинструментом.
Одна из главных «заповедей» безопасности – не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. Хотя, есть здесь и небольшая оговорка: все, кроме холодильника. Но, как показывает практика, иногда подводит даже он.
Что касается электрообогревателей, то в этом случае осторожными необходимо быть и с технически исправными «экземплярами». Опасно оставлять их включенными на ночь, использовать для сушки вещей, устанавливать вблизи мебели или занавесок, а также на сгораемое основание без подставки. Кроме того, обогреватель является очень мощным прибором, поэтому, используя его, нужно учитывать общую нагрузку на электросеть. Включать его наряду с работающими микроволновкой, телевизором, стиральной машиной и компьютером не стоит.
Легкость в использовании и удобство – основные достоинства нынешней бытовой техники. Однако, исправно служит она, как правило, до тех пор, пока соблюдаются все рекомендации прилагаемой к ней инструкции. В обратном случае вас могут ждать весьма неприятные сюрпризы. Чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, помните, что самая надежная защита – это бдительность!
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.