Стажировка учащихся кадетских классов в Специальном управлении ФПС № 24 МЧС России

Стажировка учащихся кадетских классов в Специальном управлении ФПС № 24 МЧС России
На базе Специального управления ФПС № 24 МЧС России под руководством опытных сотрудников проходит стажировка учащихся 10-11-х кадетских классов МОУ СОШ № 22 и 24 города Комсомольска-на-Амуре.
Согласно плану стажировки, кадетам предстоит на практике познакомиться с профессией пожарного, диспетчерской службой, работой кадрового подразделения и отделения федерального государственного пожарного надзора. Специалисты расскажут кадетам об устройстве и тактико-технических характеристиках пожарного автомобиля, средствах защиты органов дыхания и пожарно-техническом вооружении.
Юношам в составе дежурного караула специальной пожарно-спасательной части № 1 предстоят не только теоретические занятия в учебном классе, но и отработка нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке и другие практические занятиях предусмотренные планом профессиональной подготовки.
Девушки под руководством опытных наставников попробуют себя в роли диспетчера центрального пульта пожарной связи службы пожаротушения, совместно с фельдшером медицинского пункта специальной пожарно-спасательной части № 1 закрепят навыки по оказанию первой доврачебной медицинской помощи пострадавшему, познакомятся с работой кадровой службы и деятельностью отделения пожарного надзора.
Также уже седьмой год подряд на базе Специального управления ФПС № 24 МЧС России проходят занятия по пожарной безопасности с учащимися кадетских классов МОУ СОШ № 22 города Комсомольска-на-Амуре. Цель данного обучения - повышение эффективности работы по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций в общеобразовательных учреждениях, формирования у учащихся ответственного отношения к вопросам пожарной безопасности и гражданской обороны, пропаганда деятельности подразделений пожарной охраны и спасательных подразделений МЧС России, популяризации профессии пожарный и спасатель, подготовка учащихся к поступлению в учебные заведения МЧС России.
Получив за время обучения теоретическую и практическую подготовку, учащиеся будут более адаптированы к взрослой жизни, не растеряются в случае опасности и смогут найти выход из сложных чрезвычайных ситуаций. Пропаганда и обучение правилам пожарной безопасности учащихся позволит снизить количество пожаров, а значит травмирование и гибель детей.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.