Правила безопасности для детей на кухне

Правила безопасности для детей на кухне
Кухня – наиболее опасное для детей место. Травмы, ожоги, отравления детей чаще всего случаются именно здесь. И основной причиной несчастных случаев является незнание или несоблюдение правил безопасности.  Чтобы уберечь детей от беды, Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует придерживаться следующих правил. 
Уважаемые родители! Никогда не оставляйте чайник с горячей водой или только что вскипевшее молоко на краю плиты, стола, на табуретке, куда можно дотянуться рукой, ухватиться и опрокинуть на себя кипяток.   
Кастрюли на плите должны быть расставлены таким образом, чтобы самые большие из них находились на максимальном удалении от края плиты. Надо внимательно следить за процессом закипания, не допуская выплескивания жидкостей из кастрюль, которые могут залить огонь конфорок, а жирные жидкости (масла) могут сами воспламениться.   
Дети любят трогать газовые выключатели, поэтому подача газа к плите должна быть перекрыта, когда она не используется по назначению. И вообще, не допускайте детей играть с плитой. Достаточно один раз не перекрыть подачу газа, чтобы ребенок, привыкший играть с выключателями, мог отравиться.   
Не оставляйте в розетках вилки электроприборов – миксеров, кофемолок, мясорубок. Из кухни необходимо убрать опасные предметы. Особое внимание уделите ящику со столовыми приборами, ножами, ножницами и другими режущими и колющими предметами. Найдите для них место, недоступное для малышей. Когда они повзрослеют, объясните им назначение этих предметов и их опасность.   
Особые меры предосторожности необходимы для хранения инсектицидов и гербицидов (средств против мышей, насекомых, грибов, сорняков). Бутылки с бензином, различными пятновыводителями надо использовать осторожно, нельзя подносить их близко к огню, так как они могут воспламениться.   
Бытовые химикаты (краски, скипидар, бензин, технические масла) также представляют потенциальную опасность для детей. Они должны быть закрыты на ключ в недоступном для детей месте, но никогда – под кухонной раковиной или же в пределах досягаемости.   
Никогда не оставляйте в доступном месте лекарства. Для ребенка достаточно мгновения, чтобы до них добраться. Дети особенно чувствительны к ядовитым веществам, проглотив несколько таблеток, могут получить тяжелое отравление.   
Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание на то, что правилам безопасности и осторожности в обращении с огнем нужно учить детей с первых лет жизни и постоянно. Не стоит забывать, что самым лучшим способом обучения детей всегда является собственный пример. Если вы внимательны к собственной безопасности, то и ребенок будет повторять те же действия.   
Помните! Здоровье ваших детей, сохранность личного и общественного имущества во многих случаях зависит от нас, взрослых.   
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.