Вопросы и ответы - Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.

Не отнимай минуты у спасателей

Khabara.Ru, Не отнимай минуты у спасателей
От скорости прибытия пожарных расчетов на место пожара напрямую зависят жизнь  и здоровье людей, а также сохранность имущества. Однако, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковую сигналы, некоторые автолюбители не уступают дорогу спешащим на помощь машинам пожарной охраны.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения. При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
К таким транспортным средствам относятся в первую очередь экипажи экстренных служб: «скорой помощи», пожарной охраны и полиции. Это обосновано тем, что от скорости передвижения таких автомобилей зависит здоровье, а иногда и жизнь людей.
К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю. Результат – пожарные не могут оперативно прибыть на место вызова и своевременно ликвидировать ЧС, потушить пожар.
Нередко огнеборцам приходится сталкиваться еще с одной серьёзной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:
- при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта;
- запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;
- приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
Однако, имущества, сохранность, также, несмотря, включенные, звуковую, маячки, проблесковые, людей, здоровье, расчетов, пожарных, прибытия, место, пожара, жизнь, зависят, напрямую


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросы и ответы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.11.2017

Погода: температура -18..-20 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 25 ноября 4044
Сводка событий

17:11 В Аяно-Майском районе сотрудники полиции провели экскурсию для школьников


14:11 Прощание с Дмитрием Хворостовским запланировано на 27-е ноября в  зале имени Чайковского


14:11 Полиция Египта уничтожила 30 боевиков после нападения на мечеть


14:11 МИД Турции: Трамп обещал Эрдогану прекратить поставки оружия курдам


14:11 Власти Египта начали военную операцию против террористов на Синайском полуострове


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.