Вопросы и ответы

Актуальный вопрос о пенсионных накоплениях

Khabara.Ru, Вопрос. В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент: «Если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам». Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?
Ответ. Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.
Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестиционного дохода. Вам это невыгодно.
пенсионные, накопления, фонда, пенсии, пенсионерам», пустит, государство, «Если, переведете, следующего, заберет, Действительно, деньги, государственного, пенсионного, частный, переводить

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросы и ответы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.02.2018

Погода: Малооблачно, температура -18..-20 С, давление 762..764 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аннабель, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 65
Цель знакомства: Секс - 25 февраля 2018

екатерина, 35, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 40
Цель знакомства: Создание семьи - 25 февраля 2018
Сводка событий

16:02 Бывший зампред Центробанка случайно сбил жену на парковке


15:02 В Нанайском районе прошли соревнования по стрельбе из пистолета Макарова


15:02 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу строительных материалов, баллонов и металлоконструкции


15:02 В Городе юности сотрудники полиции провели для воспитанников детского дома Урок мужества


15:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 февраля 2018 г.


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Вопросы и ответы Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.