Вопросы и ответы - Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.

Летом так приятно отправиться на прогулку в лес!

Khabara.Ru, Летом так приятно отправиться на прогулку в лес!Летом так приятно отправиться на прогулку в лес!Летом так приятно отправиться на прогулку в лес! Тень, прохлада, птичий щебет, листва и густая трава… Все это спасает от жары, помогает расслабиться, восстановить силы, насладиться общением с природой.
Но лес – это не только удовольствие! Собираясь на прогулку, запомни несколько правил, чтобы потом не жалеть о собственном легкомыслии.

Первый враг – насекомые. Враг этот вроде бы совсем мелкий и почти незаметный, но крови попить способен много – причем как в прямом, так и в переносном смысле. Они переносят на своих хоботках множество неприятных болезней и способны заразить каждого, кто рискнет оставить открытым хоть небольшой участок кожи. Более того – комары жалят даже через одежду!
Защититься от укусов комаров и клещей не так уж сложно. Во-первых, надевай закрытую одежду. Никаких маечек, топиков, шортов и шлепанцев! Придется пожертвовать эстетикой ради безопасности. Идеальная одежда для леса – брюки, рубашка с длинными рукавами, шейный платок, головной убор и кеды или кроссовки.

Второй враг – крапива. Это не такое уж безопасное растение. Во второй половине лета крапива становится настоящим врагом человека: она способна «наградить» серьезными ожогами и аллергией. Если же вредное растение все-таки успело тебя «цапнуть», промой место ожога под проточной водой.
Третий враг – дикие грибы. Очень трудно пройти в лесу мимо крепенького симпатичного грибочка! Так и хочется его срезать и торжествующе предъявить друзьям. А если грибы попадаются постоянно, то возникает большой соблазн набрать их побольше и сварить супчик или пожарить. А стоит ли это делать? Даже съедобные, всем известные и, казалось бы, безопасные грибы могут таить в себе серьезный риск отравления. Любые грибы – как съедобные, так и ядовитые – активно «выкачивают» из земли все вещества. А среди этих веществ вполне могут оказаться продукты распада погибших животных, радиация и прочие малоприятные штуки. Поэтому, даже если очень захотелось грибного супчика, воздержитесь от сбора «даров леса», особенно в жару. Лучше пройдитесь до ближайшего магазина и купите грибы там: выращенные промышленным способом, они совершенно безопасны, так как процесс выращивания находится под контролем. Да, это не так романтично, как принести грибы из леса, зато сохраните здоровье!

Пусть лесные прогулки доставляют Вам только радость!
_____________________
#Хаб_район #ХМР
трава…, густая, спасает, помогает, восстановить, расслабиться, листва, щебет, отправиться, приятно, прогулку, прохлада, птичий, Летом, грибы, одежду, растение, съедобные, только, могут


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросы и ответы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Марина, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 40
Цель знакомства: Поиск друзей - 24 ноября 2017
Сводка событий

18:11 Никулинский суд Москвы продолжит прения сторон по иску Генпрокуратуры об имуществе полковника Дмитрия Захарченко


18:11 Региональные парламентарии предлагают изменить одну из статей Уголовно-исполнительного кодекса России


18:11 «Актуальные проблемы физического воспитания, спорта и безопасности жизнедеятельности»


18:11 423 донора приняли участие в донорской акции «Никто, кроме человека!»


18:11 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах цифровой техники


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.