Уважаемые граждане не перекрывайте проезды к зданиям и сооружениям, установленные для проезда пожарных машин и техники, не паркуйте автомобили в указанных местах!

Уважаемые граждане не перекрывайте проезды к зданиям и сооружениям, установленные для проезда пожарных машин и техники, не паркуйте автомобили в указанных местах!
Главное управление МЧС России по Хабаровскому  краю призывает жителей края к ответственности и сознательности. К сожалению, в настоящее время нередко можно столкнуться с ситуацией, когда пожарные машины, направляясь к месту тушения пожара, не могут подъехать к подъезду дома, где произошёл пожар. Причиной этому являются загромождённые проезды к подъездам зданий и сооружений, а также большое количество припаркованных автомобилей возле них, мешающих проезду пожарных машин.
Пожарные расчёты из-за загромождений и заставленных автомобилей, пробираясь к зданиям и сооружениям, могут прибыть к месту пожара с опозданием, и, возможно, что на месте пожара может гибнуть человек. В такой момент всё решают считанные минуты, которых может не хватить из-за безответственности людей.
В связи с этим, руководствуясь пунктом 8 статьи 20.4 Кодекса «Об административных правонарушениях», сотрудники государственного пожарного надзора предупреждают, что нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
В соответствии с пунктом 75 «Правил противопожарного режима в РФ» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.04.2013 г. № 390), дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.