Информация судоводителям о том, за какие нарушения можно лишиться судна

Информация судоводителям о том, за какие нарушения можно лишиться судна
Основная масса судоводителей – это рыбаки, которые часто в азарте рыбалки, нарушая правила плавания, допускают остановку маломерного судна на судовом ходу и в иных запрещенных местах, что создает угрозу возникновения происшествий. Нередки нарушения, связанные с отсутствием документов на право управления маломерным судном, нарушением обеспечения безопасности пассажиров, управление судном в состоянии алкогольного опьянения и другие.
В случае выявления факта совершения административного правонарушения судоводитель подлежит привлечению к административной ответственности. В текущем году инспекторами ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю привлечено к административной ответственности 325  судоводителей.
В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, маломерное судно может быть задержано и его эксплуатация запрещена путём перемещения и постановки судна на специализированную стоянку. 
Государственные инспектора ГИМС МЧС России имеют право задерживать и помещать маломерные суда в установленном порядке на специализированные стоянки для хранения.
Маломерные суда могут быть задержаны за следующие правонарушения: части 1 ст. 11.8.1. КоАП РФ - управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном;  части 1 статьи 11.9., части 2 статьи 11.9. КоАП РФ - управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения,
 
Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает:
- при выходе маломерных судов с баз стоянок и лодочных станций судоводитель должен иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет маломерного судна или его копию, заверенную в установленном порядке, документы, подтверждающие право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца; 
- в ходе эксплуатации маломерного судна не подвергайте себя опасности, не управляйте судном в состоянии опьянения;
- с начала посадки в маломерное судно экипаж должен быть в спасательных жилетах, количество спасательных средств должно соответствовать записи в судовом билете при регистрации маломерного судна.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.