Вопросы и ответы

Информация судоводителям о том, за какие нарушения можно лишиться судна

Khabara.Ru, Информация судоводителям о том, за какие нарушения можно лишиться судна
Основная масса судоводителей – это рыбаки, которые часто в азарте рыбалки, нарушая правила плавания, допускают остановку маломерного судна на судовом ходу и в иных запрещенных местах, что создает угрозу возникновения происшествий. Нередки нарушения, связанные с отсутствием документов на право управления маломерным судном, нарушением обеспечения безопасности пассажиров, управление судном в состоянии алкогольного опьянения и другие.
В случае выявления факта совершения административного правонарушения судоводитель подлежит привлечению к административной ответственности. В текущем году инспекторами ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю привлечено к административной ответственности 325  судоводителей.
В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, маломерное судно может быть задержано и его эксплуатация запрещена путём перемещения и постановки судна на специализированную стоянку. 
Государственные инспектора ГИМС МЧС России имеют право задерживать и помещать маломерные суда в установленном порядке на специализированные стоянки для хранения.
Маломерные суда могут быть задержаны за следующие правонарушения: части 1 ст. 11.8.1. КоАП РФ - управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном;  части 1 статьи 11.9., части 2 статьи 11.9. КоАП РФ - управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения,
 
Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает:
- при выходе маломерных судов с баз стоянок и лодочных станций судоводитель должен иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет маломерного судна или его копию, заверенную в установленном порядке, документы, подтверждающие право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца; 
- в ходе эксплуатации маломерного судна не подвергайте себя опасности, не управляйте судном в состоянии опьянения;
- с начала посадки в маломерное судно экипаж должен быть в спасательных жилетах, количество спасательных средств должно соответствовать записи в судовом билете при регистрации маломерного судна.
остановку, допускают, плавания, маломерного, судна, местах, запрещенных, судовом, правила, нарушая, рыбаки, судоводителей, масса, которые, часто, рыбалки, азарте, Основная, судном

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросы и ответы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 761..763 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аннабель, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 65
Цель знакомства: Секс - 25 февраля 2018

екатерина, 35, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 40
Цель знакомства: Создание семьи - 25 февраля 2018
Сводка событий

15:02 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу строительных материалов, баллонов и металлоконструкции


15:02 В Городе юности сотрудники полиции провели для воспитанников детского дома Урок мужества


15:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 февраля 2018 г.


15:02 Кадеты МЧС рассказали хабаровским сверстникам каким должен быть настоящий спасатель и пожарный


15:02 Украинский юрист заявил, что Киев сам «отрезал» Крым от страны


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Вопросы и ответы Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.