Автономный пожарный извещатель -эффективное средство оповещения людей о пожаре

Автономный пожарный извещатель -эффективное средство оповещения людей о пожаре
В экстремальной ситуации именно система оповещения помогает сэкономить бесценные минуты, своевременно эвакуировать людей, вызвать пожарную охрану. 
Оснащению противопожарной сигнализацией, прежде всего, подлежат различные виды социально значимых учреждений. Ведь именно в больницах, школах, развлекательных учреждениях, в производственных зданиях и в других объектах с массовым пребыванием людей пожар может привести к серьезным последствиям. Чтобы не допустить беды, даже незначительное возгорание важно своевременно обнаружить и предпринять необходимые меры. 
При своевременной подаче сигнала о пожаре, оперативном вызове подразделений пожарной охраны и грамотным действиям персонала объектов можно предотвратить гибель и травматизм людей.
Пожарная статистика свидетельствует: люди чаще всего гибнут на бытовых пожарах, пожарах в жилье. Однако, достаточно часто, избежать трагических последствий можно, если вовремя узнать о пожаре и его местоположении. Сигнал, что в Вашей квартире произошло загорание, можно получить с помощью современного средства оповещения о пожаре – автономного пожарного извещателя.
На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) можно считать эффективным средством по предупреждению гибели людей от пожаров. Громкий сигнал извещателя способен и разбудить уснувшего курильщика, и напомнить хозяйке о забытой на плите пище. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. 
Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. Всего одного АПИ достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка. 
Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли. 
Различные системы оповещения о пожаре помогут избежать трагедии и в крупных учреждениях, и в частном жилье. Каждый, кто дорожит собственной безопасностью в быту и на работе, кто в ответе за защиту от огня предприятий и учреждений, кто заботиться о безопасности коллектива или собственной семьи должен об этом помнить. 
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.