Вопросы и ответы - Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.

Дачник, будь бдителен! Или профилактические рейды по дачным участкам

Khabara.Ru, Дачник, будь бдителен! Или профилактические рейды по дачным участкам
В южных и центральных районах Хабаровского края начался дачный сезон. В праздничные и выходные дни с самого раннего утра садоводы и огородники спешат на дачные участки. Вместе с дачниками в садоводческие общества отправляются инспекторы надзорной деятельности, чтобы в очередной раз предупредить людей о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности на дачных участках.
Так и 07 мая  2016 года сотрудники отдела надзорной деятельности по Центральному району города Хабаровска на катере отправились на левый берег, на хутор Телегино. Инспекторам Ксении Ежовой и Вячеславу Лебедеву уже не в первый раз приходится разговаривать с дачниками о соблюдении  мер пожарной безопасности.
На большинстве дачных участков проверяющие отметили наличие всех необходимых первичных средств пожаротушения: песок, лопаты, бочки с водой, а на некоторых участках даже не одну бочку. Хозяйка одного из участков рассказала, что в преддверии дачного сезона они с мужем провели опашку своего участка, очистили от прошлогодней травы, однако сжигать не стали, опасно, вдруг не уследишь, вырыли компостную яму и оставили перегнивать.
Сотрудники МЧС России отметили, что владельцы дачных домов очень серьёзно подходят к вопросу своей безопасности и безопасности своих домов, особенно в виду того что в весенний период очень часто поступают сообщения о загорании сухой растительности на островах и левом берегу реки Амур, где у многих жителей Хабаровска расположены дачные участки.
 «Однако, к сожалению, не все дачники добросовестные, - рассказывает инспектор Вячеслав Лебедев. – Часто проводя рейды по дачам и частному сектору, мы видим, как владельцы участков сжигают траву и мусор в недопустимой близости, от своих домов, без каких-либо средств пожаротушения под рукой. Нередко рядом с такими кострами можно увидеть и маленьких детей. Таких людей мы привлекаем к административной ответственности, и обязательно проводим профилактическую беседу, рассказываем, какие существуют требования пожарной безопасности для дачников».
С начала пожароопасного периода на территории Хабаровского края все инспекторы надзорной деятельности Хабаровского края постоянно ходят в рейды по садоводческим обществам, привлекая нарушителей к административной ответственности, также применяя и штрафные санкции. Такие рейды дают свои положительные результаты. В основном люди относятся с пониманием к таким визитам, ведь речь идет об их личной безопасности. Дачники сами заинтересованы, чтобы на их участке не произошел пожар, тем более, чтобы он перекинулся на соседние строения, ведь тогда придется компенсировать материальный ущерб соседям.
Особую тревогу у инспекторов надзорной деятельности вызывают заброшенные дачные участки, те, на которых годами не уничтожается сухостой, мусор, где домики превратились в разрушенные сараи. Такие участки могут стать пристанищем для людей, ведущих асоциальный образ жизни. В таких ситуациях проводится работа с председателями садоводческих товариществ, им рекомендуется разыскать собственника и убедить привести свой участок в надлежащее состояние.
Профилактические рейды будут проводиться на протяжении всего весенне-летнего пожароопасного периода. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз обращается с убедительной просьбой к жителям Хабаровского края – будьте крайне осторожны в обращении с огнем, как на своих дачных участках, так и находясь на природе, в лесу.
В условиях особого противопожарного режима запрещено разжигать костры, пускать палы вдоль дорог. Ведь на пути огня могут оказаться и жилые дома, и автозаправочные станции, и плодовые сады, и целые сельские поселения. Необходимо помнить, что беспечно брошенная не затушенная спичка или сигарета могут оставить после себя черный выжженный след.  
огородники, садоводы, раннего, спешат, дачные, дачниками, Вместе, участки, самого, выходные, Хабаровского, районах, центральных, начался, дачный, праздничные, сезон, южных, безопасности

Вопросы и ответы

. Дачник, будь бдителен! Или профилактические рейды по дачным участкам В южных и центральных районах Хабаровского края начался дачный сезон. В праздничные и выходные дни с самого раннего утра садоводы и огородники спешат на дачные участки. Вместе с дачниками

>>> Глава Минздрава России Вероника Скворцова рассказала о возможном введении мер в отношении родителей, отказавшихся прививать детей, в частности об изменении ...
>>> Около семи тысяч человек эвакуировали из торговых центров Москвы в результате телефонных угроз, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.«Были эвакуированы ...
>>> [img=left]http://ren.tv/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2017/37/rian_02799749.hr_.ru_.jpg?itok=x7D8-4j7[/img]
Илью ...
>>> Вдова солиста американской группы Linkin Park Честера Беннингтона Талинда опубликовала семейную видеозапись, сделанную за 36 часов до того, как музыкант ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Вопросы и ответы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.09.2017
Погода: температура 14..16 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,129, Юань - 88,4118, Евро - 69,7664, ₽ ЦеныПробки


Общение
Александра, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 сентября 2017

Вика, 35, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 50
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 сентября 2017