Каждый второй житель Хабаровского края в 2015 году получил консультацию в Пенсионном фонде

В 2015 году за консультацией к специалистам Пенсионного фонда обратилось более 434 тысяч жителей Хабаровского края.
Специалисты ПФР на личном приеме в клиентских службах и в отдаленных населенных пунктах проконсультировали 316,2 тысяч человек. Услугами передвижной клиентской службы ПФР в 2015 году воспользовались 8 тысяч жителей Хабаровского района.
Многие наши земляки используют возможность получить консультацию по различным актуальным вопросам пенсионного законодательства по телефону. В 2015 году на справочные телефоны в территориальные органы ПФР обратилось около 110 тысяч человек.
Все большую популярность у жителей края набирают электронные сервисы ПФР. Так, в прошлом году на сайте ПФР направили обращения через онлайн-приёмную – 635 граждан (25% от 1530 - общего количества всех писем). Предварительно записались на прием около 2 тысяч человек. В Личном кабинете застрахованного лица и через Единый портал государственных услуг подали заявление на назначение пенсии – более 160 человек и о способе смены её доставки - 73.
Проконсультировались со специалистом ПФР через Skype - 7 человек.
Ежедневно в клиентскую службу самого крупного Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе, расположенную по адресу: ул. Слободская, 27, в среднем обращается от 600 до 750 человек. А с учетом посетителей клиентских служб ПФР Южного и Железнодорожного районов, в среднем - до 900 человек.
В основном в своих обращениях жители края интересуются правильностью исчисления им размера пенсии и возможностью ее увеличения (около 60 %).
Самая многочисленная категория авторов обращений это – получатели страховой пенсии по старости (45%), работающие граждане, в том числе владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал и индивидуальные предприниматели (39%), а также инвалиды (16%).
Получить разъяснения специалистов ПФР граждане могут ежедневно, обратившись лично в территориальный орган ПФР, позвонив по справочному телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю 46-01-46 или по справочному телефону органа ПФР по месту жительства, а также через онлайн - приемную на официальном сайте ПФР.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.