Как избежать пожара в бане

Как избежать пожара в бане
В настоящее время довольно много людей имеют собственные дома и бани. Вышедший из-под контроля огонь может в одночасье уничтожить все. Гибель людей на пожарах - тоже явление достаточно частое.  В 2015 году в Хабаровском крае огнем было уничтожено 205 баней, а уже с начала 2016 года произошло 8 пожаров в частных банях.
Всем известно, что деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300°С. Это действительно так. Однако мало кто знает, что дерево способно к самовозгоранию, если оно долгое время находится в соприкосновении с предметами, разогретыми даже до 100°С. Поэтому при устройстве любой печи необходимо следить за тем, чтобы ее нагреваемые поверхности и дымоход ни в коем случае не соприкасались со сгораемыми частями здания.
Основное требование пожарной безопасности: деревянные или другие горючие части зданий должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными.
Освещение в парилке не должно быть ярким. Светильник располагают на потолке или в верхней части стены немного позади поля зрения человека, пользующегося парилкой. Запрещается использовать для освещения бани или сауны обычные лампы накаливания. Электробезопасными считаются лампы с пониженным напряжением порядка 12-24 Вт. и мощностью не более 60 Вт.
ПОМНИТЕ! Электрическая лампочка обязательно должна быть защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком.
Электропроводку и выключатель располагают вне помещения парилки. Для электропроводки применяют провода с асбестовой изоляцией. Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм и правил, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.
Во время топки печи запрещается: - разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями; - располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе; - оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям; - топить печь с открытой дверцей.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112».
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.