Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-7

Инспекторы ГПН совместно с представителями администрации Хабаровска провели очередной рейд в пригородных садоводческих обществах

  • Khabara.Ru
  • Вопросы и ответы
Инспекторы ГПН совместно с представителями администрации Хабаровска провели очередной рейд в пригородных садоводческих обществах
В преддверии осеннего пожароопасного периода инспекторы ГПН отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснофлотскому и Кировскому районам Хабаровска совместно с представителями администрации города провели очередной рейд по садоводческим и дачным обществам.
Объектами рейда стали три садоводческих хозяйства - "Арсеналец", "Дружба", "Родник". Все они находятся на территории Краснофлотского района города Хабаровск.
Татьяна Лесина, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснофлотскому и Кировскому районам Хабаровска, в ходе рейда тщательно осматривала территории дачных хозяйств, обращая внимание на соблюдение требований пожарной безопасности.
В свою очередь, заместитель председателя садоводческого общества "Арсеналец" Айгро Владимир Викторович, рассказал о том, что в их хозяйстве вопросам пожарной безопасности уделяется первостепенное значение. "Именно, поэтому в обществе сейчас у нас новая электрическая подстанция, на магистральных линиях электропередач старые провода замены на современные изолированные, - рассказывает Владимир Викторович.- Постоянно скашиваем траву. Дороги у нас чистые. Никаких завалов нет. Противопожарный водоем в наличие. Для нас безопасность превыше всего".
При проведении рейда инспектор государственного пожарного надзора Татьяна Лесина еще раз напомнила дачникам о том, что ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности на их участках лежит только на собственнике.
"Владельцы садовых участков и дач обязаны иметь в постоянной готовности средства пожаротушения, такие как бочку с водой и ведро, желательно огнетушитель, а также инвентарь, с которым они должны являться на тушение пожара, - говорит Татьяна Лесина.- В исправном состоянии необходимо содержать электрические, электробытовые, газовые и приборы, печи и соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации. Члены кооперативов и садоводческих товариществ обязаны обеспечить своевременную очистку участков от мусора, опавших листьев, сухой травы, расположить временные строения от других зданий и сооружений на расстоянии не менее 15 м, не допускать разведение костров, сжигание отходов на расстоянии ближе 50 м от зданий и сооружений, не допускать хранение в дачных домах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также хранить баллоны с горючими газами".
Следует отметить, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, на юридических лиц от 150000 до 200000 рублей, а в условиях особого противопожарного режима на граждан от 2000 до 4000 рублей, на юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Пожарная профилактика поможет дачникам уберечь свое имущество от огня

Не забываем о требованиях пожарной безопасности в выходные дни

Как подготовить дачу к зиме

Вопросы и ответы • Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.
12.11.2019, Пробки ⠇5
Мы в соцсетях
Последние новости