Вопросы и ответы - Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.

Зимняя дорога требует от каждого участника дорожного движения особой осторожности

Khabara.Ru, Зимняя дорога требует от каждого участника дорожного движения особой осторожности
Говоря о безопасности на дороге в зимний период, мы все понимаем, что зимняя дорога требует от каждого участника дорожного движения особой осторожности и повышенного внимания.
Частой причиной аварий, а также травмирования неопытных водителей, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов и пассажиров является нарушение требований правил дорожного движения, к которым, в первую очередь, относятся: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение водителями установленной скорости движения, несоблюдение правил пользования ремнями безопасности.
Одной из наиболее распространенных причин совершения ДТП на дорогах в зимний период, является несоответствие типов шин погодным условиям и прежде всего повышенный износ высоты рисунка протектора.
Для того что бы избежать многих неприятностей, связанных с ездой на автомобиле в зимний период, необходимо соблюдать ряд правил. Первое что нужно сделать – это позаботиться о правильной «обуви» железного коня. Также для правильной и безопасной эксплуатации автомобиля зимой необходимы морозоустойчивая тормозная жидкость, масла, правильная вентиляция, подготовка аккумулятора и электрики машины.
При движении по зимней дороге (в гололед, по свежевыпавшему снегу, укатанному снегу) необходимо помнить:
• соблюдайте дистанцию (она позволит избежать столкновение);
• соблюдайте боковой интервал (он обеспечивает безопасность движения);
• не нарушайте скоростной режим;
• не делайте резких торможений и движений.
Можно выделить на зимней дороге следующие потенциально опасные участки, где транспортные средства останавливаются, притормаживают или начинают движение:
• вблизи светофоров;
• около въездов на главную дорогу в местах нерегулируемых перекрестков;
• возле остановок.
Проезжать такие участки или подъезжать к ним надо крайне осторожно, поскольку дорожное полотно, покрытое льдом, на них отполировано до зеркального блеска шинами набирающих скорость и тормозящих автомобилей.
Скользкие участки на загородных дорогах встречаются:
• на опушках леса в зоне снежных переметов;
• в разрывах лесозащитных насаждений;
• на перекрестках и развилках дорог;
• после и перед крутыми поворотами, возле которых многие водители сначала притормаживают, а потом увеличивают скорость движения.
При движении в условиях гололеда, любое впереди идущее или встречное транспортное средство из-за ошибки водителя может развернуться, и способно потенциально помешать вашему движению. Необходимо держаться на безопасной дистанции от всех машин. При необходимости нужно быть готовым не только остановиться на проезжей части, но и изменить направление движения.
А вот несколько правил, которыми нужно руководствоваться при снежном заносе:
- Тормозите только на прямых участках дороги
- Торможение двигателем – наиболее эффективное
- Во избежание пробуксовки на месте трогайтесь со второй передачи
- Подъезжая к пешеходным переходам, снижайте скорость
- В повороте поддерживайте равномерную скорость движения
- Никогда не нажимайте на педаль тормоза в заносе
1. При движении по скользкой дороге заднюю часть автомобиля может начать заносить вправо или влево.
2. Необходимо мягко и четко поворачивать руль в сторону заноса. Одновременно с этим: на заднеприводном автомобиле отпустить педаль газа; на переднеприводном – наоборот, немного надавить на акселератор газа.
3. Когда машина выходит из заноса, следует вернуть руль в положение для движения прямо. Если не сделать этого вовремя, автомобиль занесет уже в другую сторону.
4. Если маневр выполнен правильно, то автомобиль вернется к первоначальной траектории движения.
Берегите себя и своих близких!
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
движения, дорожного, участника, особой, осторожности, внимания, повышенного, каждого, требует, зимний, дороге, безопасности, период, понимаем, дорога, зимняя, Говоря, движения, правил

Вопросы и ответы

. Зимняя дорога требует от каждого участника дорожного движения особой осторожности Говоря о безопасности на дороге в зимний период, мы все понимаем, что зимняя дорога требует от каждого участника дорожного движения особой осторожности и повышенного внимания.

>>> Глава Минздрава России Вероника Скворцова рассказала о возможном введении мер в отношении родителей, отказавшихся прививать детей, в частности об изменении ...
>>> Около семи тысяч человек эвакуировали из торговых центров Москвы в результате телефонных угроз, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.«Были эвакуированы ...
>>> [img=left]http://ren.tv/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2017/37/rian_02799749.hr_.ru_.jpg?itok=x7D8-4j7[/img]
Илью ...
>>> Вдова солиста американской группы Linkin Park Честера Беннингтона Талинда опубликовала семейную видеозапись, сделанную за 36 часов до того, как музыкант ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Вопросы и ответы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.09.2017
Погода: температура 14..16 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,129, Юань - 88,4118, Евро - 69,7664, ₽ ЦеныПробки


Общение
Александра, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 сентября 2017

Вика, 35, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 50
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 сентября 2017