В преддверии нового учебного года сотрудники МЧС проводят инструктажи по безопасности с педагогическими коллективами школ

В преддверии нового учебного года сотрудники МЧС проводят инструктажи по безопасности с педагогическими коллективами школ
К началу нового учебного года все школы Хабаровского края обследованы на предмет обеспечения пожарной безопасности. Выявленные в ходе обследований нарушения устранены. Но этого недостаточно, считают сотрудники надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Очень важным элементом системы обеспечения пожарной безопасности является обучение работников школ действиям в случае возникновения пожара. С этой целью инспекторы государственного пожарного надзора Хабаровского края проводят противопожарные инструктажи с педагогами и обслуживающим персоналом учебных заведений.
Так, 29 августа в средней школе № 9 города Хабаровска старший инженер отдела надзорной деятельности по Железнодорожному и Центральному районам города Хабаровска Петр Семенов рассказал педагогическому коллективу о причинах возникновения пожаров, о первичных средствах пожаротушения. В качестве наглядного пособия выбрали порошковый огнетушитель. Совместно с педколлективом вспомнили правила его использования, а также свойства порошковых и углекислотных огнетушителей.
Особое внимание специалист МЧС обратил на изучение планов эвакуации. Они должны быть разработаны для каждого этажа и вывешены на видное место, чтобы любой мог с ними ознакомиться. В случае возникновения пожара учитель должен вывести учеников в соответствии с планом через кратчайший эвакуационный выход. План составлен таким образом, что эвакуационные потоки не должны пересекаться между собой во избежание столкновений людей друг с другом.
Сотрудник надзорной деятельности напомнил работникам школы о необходимости использования электроприборов в строгом соответствии с инструкцией, о недопущении случаев курения в помещении и на территории школы, о соблюдении техники безопасности при пользовании химическими реактивами и т.п.
Но не только о пожарной безопасности говорили на встрече специалисты МЧС и педагоги. Речь еще шла об оказании первой доврачебной помощи. Ведущий специалист-эксперт отдела медицинского обеспечения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Ольга Тестик ответила на вопросы учителей по оказанию доврачебной помощи при различных травмах. Педагогов волновали вопросы оказания первой помощи при обморочных состояниях детей, при переломах, носовых кровотечениях, попадании посторонних предметов в дыхательные пути и многие другие.
Директор школы Тамара Филипповна Сунцова от лица педагогического коллектива школы поблагодарила гостей за полезную информацию и предложила провести уроки по безопасности уже с детьми. Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю занятия с учащимися запланированы на первую декаду сентября. Кроме бесед специалисты проведут тренировочные эвакуации с привлечением пожарных караулов.  
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


19:06 США стали бояться новый российских подлодок


19:06 США всё чаще дают сдачи: Турция ввела ответные пошлины


19:06 Российские профсоюзы жалуются: Мешают митинговать против повышения пенсионного возраста


19:06 Пусть говорят. Звездные бывшие. Выпуск от 20.06.2018


19:06 Невероятные подробности – Трамп бросил конфеты Ангеле Меркель


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.