Идут в поход туристы!

Идут в поход туристы!
Идут в поход туристы!
Для успешного и безопасного прохождения маршрута экспедиции, заблаговременно перед выходом на маршрут необходимо в обязательном порядке подать заявку-сообщение в Дальневосточный поисково-спасательный отряд МЧС России по телефону (4212) 39-01-97, 39-09-16. Также о своих передвижениях по территории Хабаровского края необходимо информировать Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю по телефону (4212) 41-59-50.
Постановка на учет и снятие с учета туристических групп и отдельных туристов осуществляются не позднее, чем за 15 суток до выхода в поход.
Но одной регистрации недостаточно. При подготовке к путешествию и разработке маршрута необходимо учесть климатические условия и температурный режим региона, сложность прохождения маршрута, техническую оснащенность группы, её количественный состав, физические возможности и подготовку путешественников.
Туристы должны при себе иметь групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.
Спасателям МЧС России предоставляются номера телефонов и адреса членов туристических групп. Во время маршрута через определенное количество времени туристы выходят на связь со спасателями и сообщают информацию в установленном порядке.
При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой туристические организации, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в службу спасения.
После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия руководитель группы обязан сообщить о данном факте сотрудникам МЧС.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует туристам-экстремалам серьезно подходить к подготовке прохождения маршрута. Туристам необходимо:
• ознакомиться с необходимой и достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте;
• ознакомиться с имеющейся информацией о гидро, метео условиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута;
• в соответствии с гидро, метео условиями, сложившимися в районе предполагаемого маршрута, потенциальными опасностями на маршруте, проконсультироваться о безопасном прохождении маршрута, соблюсти правила личной и групповой безопасности, получить памятки по соблюдению безопасности на маршруте; проверить самостоятельно и предоставить для проверки (при согласии граждан) групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, имеющиеся средства связи, средства сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания, медикаментов;
• производить взаимообмен имеющейся информацией о пребывании спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан, совершающих походы (путешествия) на территориях;
• предоставить номера телефонов, адреса членов группы;
• ознакомиться с ближайшими точками возможной экстренной связи на протяжении маршрута;
• проверить наличие страховых документов группы (участников);

Правила регистрации туристических групп
Постановка на учет и снятие с учета туристических групп должны осуществляться за 15 суток до выхода на маршрут. Руководитель группы подает заявку на проведение туристического мероприятия.

В заявке указываются следующие сведения:
- название, адрес, телефон организации;
- дата начала и окончания туристического мероприятия;
- маршрут движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, контрольные пункты на маршруте и предполагаемое время их прохождения;
- маршрут аварийного выхода;
- порядок связи с группой на маршруте;
- планируемое количество туристов, их гражданство, местожительство;
- фамилия, имя, отчество руководителя группы, его заместителя, их телефоны;
- паспортные данные членов похода;
Руководитель группы обязан по контактным телефонам связаться с Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю или поисково-спасательным формированием:
- предоставить полную информацию о группе;
- направить письменное извещение о начале активной части маршрута;
- не позднее срока начала мероприятия направить сообщение, подтверждающее фактический выход группы на маршрут, а так же указываются изменения состава участников, сроков проведения и другие данные;
- уведомить об окончании мероприятия. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.